Negara impian adalah Jepang

0

Yap sekarang saya akan membagi sebuah kisah seorang anak yang impian nya hanya “Negara Jepang ” , Gak usah panjang lebar langsung disimak aja cerita nya agan dan sis kita sebut saya anak itu bernama  ”X” (kaga Mau disebut Nama)

Tidak tau mengapa si X menyukai negara Jepang tersebut pada hal dulu negara nya pernah di jajah oleh negera impian nya tersebut.. , waktu X masih kelas 3 di sekolah dasar dia seering Nonton carton jepang yang di tayangin di salah satu setasiun tv . contoh hal nya kapten stubasa , dragon ball , doraemon , Tamia , dll . dia menyebut carton karna belum tau carton jepag itu disebut ANIME , jadi maklum saja masi anak SD >,< …

  waktu begitu cepat dan si X sudah kelas 5 dia skarang sering membeli action figur seperti , satria baja hitam , pokemon , yu-gi-o , dan action figur yang ada di ANIME Naruto . si X ini Sering membeli action figur pake sisah uang jajan sekolah nya dikumpulin hingga mencapai targget lalu membeli nya di toko mainan dekat rumah nya , waktu itu juga lagi ngtren yang nama nya stiker  figur di ANIME Naruto kalo terkumpul semua bisa ditukarkan dengan hadiah pas itu Cuma si X saja yang mendapat stiker limitid yaitu figur zabuza yang paling susah didapatkan mungkin lagi beruntung si X akhirnya dia memilih hadiah Tamia .

  di tahun itu juga lagi ngetren yang nama nya kartu figur Yu-gi-o si X mengoleksi nya lagi tapi dia untuk buat main kalo skarang permainan nya tosan kartu jika kartu nya tampilan figur nya di atas dia yang menang dan bisa mendapatkan kartu musuh nya , ini adalah waktu yang tak pernah di lupain si X dia juga sempat bawa action figur nya kesekolah main nya jam istirahat , sempat si X dan sahabat nya di ledekin sama anak perempuan satu kelas nya .. akirnya si X dan sahabat nya sering bermain di rumah si X ,

  singkat cerita dia sudah beranjak dewasa dia sudah kelas 2 SMP dia tertarik oleh Musik Jepang dan dia sering mendengarkan terus menerus hingga menjadi hapal , dia tertarik oleh salah satu Musisi jepang yaitu KIRORO si X menyukai lagu KIRORO yang berjudul Mirae , dan Musisi jepang yang bernama YUI yoshioka sering mendengarkan hingga di Hp nya terdapat banyak lagu YUI yoshioka  , trus kalo yang di group itu 48 GROUP ini sebelum ada JKT48 tapi hanya suka sama lagu-lagunya blum tau kalo ada yang harus di oshi in >,< …

 singkat cerita si X menyukai teknologi dia sercing di google teknologi  yang bagus itu di jepang , nah mendengar kata jepang si X akhirnya menyukai teknlogi apalgi Robot , tapi jangan salah loh Robot pertama diciptakan oleh orang Arab yang bernama IBNU ISMAIL AL ZAHZARI di penemu robot sederhana … akhirnya si X menyukai penemuan di pernah membuat bell buat dikamarnya alatnya sederhana suma mainan diikat sebuah tali dan jika ingin membunyikan bell tersebut tinggal ditarik , penasaran mainan apa itu mainan figur di film SHREK yang Keledai nya itu si X mendapatkannya di MACD*NAL .

  trus pensil yang disambung itu karna waktu ujian harus pensil panjang dan sedangkan pensil si X sudah kecil dan dia memiliki 2 pensil kecil disambungkan dengan karet pulpen  , dan masih banyak lagi penemuan sederhan yang orang sangka itu bodoh tapi menrut si X justru penemuan Bodoh nya lah yang membuat dia merasa itu penemuan besar , sampai-sampai dia pernah di julukin dingan nama profesor si X tidak marah dia dijuluki seperti itu dia mengnggap kalo itu do’a dari teman nya untuk jadi profesor di kemudian Hari… ,

singkat cerita dia masuk ke SMK cikini dengan jurusan Elektronika industi itu juga buangan Komputer Jaringan yap bisa ditebak untuk mengejar mimpi SI X ke negara impian nya dengan mempelajari teknologi biar bisa ke jepang gitu menurut X. Trus waktu itu ada pemilihan eskul si X berfikir knapa gak tambah ilmu tentang Robotika , jadi Si X masuk dan mempelajar Mobil pengikut Garis , Robot pemadam api , Robot pemindah barang  , trus di hari kemudian ada seminar dari skolah lain tentang kemandirian dan Horkshop fotograper nah si X ngikut seminar itu dia ikut sekolah lain dengan mencantumkan nama bukan asal sekolah aslinya seminar kemandirian sudah dilaksanakan hingga jam 9 di penggunjung acara hostnya menyuruh semua orang untuk mencatat mimpi mereka di kemudian hari nanti , dan catatan nya dikumpulkan dan salah satu host nya menyuruh salah seorang yang mimpi nya akan di baca kan di depan orang , Lalu si X jantungnnya berdetak kencang . akhirnya hostnya memangil si X untuk membacakan mimpinya si X makin tegang lalu dia memberanikan diri untuk membacanya , yang dia pikir hari ulang tahun si X mungki ini akan menjadi sebuah do’a yang akan dibacakan di depan orang banyak dan isi selembar kertas tersebut .

Bukti ->     Untitled

  “saya ingin menjadi  seorang ilmuan dan saya hampir mendapatkan gelar tersebut , karna saya menyukai Semua tentang ilmiah dan teknologi saya sudah membuktikan nya dengan masuk sekolah dengan Jurusan Elektonika industri dan saya masuk eskul KIR (kelompok ilmiah Remaja)” dan semua orang di ruangan tersebut tepuktangan … sebelum nya Pembimbing nya bilang jika kamu menuliskan angan-angan mu pasti akan tercapai dikemudian hari , itu udah terbukti  oleh saya kata pembimbingnya saya dulu pernah menulis angan-angan untuk pergi ke negara eropa dan itu tercapai katanya *Dilihatkan sebuah foto dia selama berkeliling eropa  .

  setelah itu pembimbingnya mencari selembar angan-angan yang bagus dan terpilihlah satu selembar kertas milik si X makanya knapa impian si X yang di pilih si X pun binggung bercampur senang , dan besok nya seminar horkshop fotografer dan semua orang disuruh memfoto momen yang keren disana nanti di tunjukan ke pembimbingan nya X dan sodara nya berfoto Unik dan foto X dan sodaranya yang dibilang paling bagus Momen yang tak terlupakan oleh X..

  Singkat cerita pas di skolah semester pertama kelas 1SMK ada pelajaran seni Budaya dan semua murid disuruh menyanyikan lagu nasional dan 1 lagi lagu bebas , giliran si X bernyanyi dia menyanyikan lagu nasional dan 1 lagu yaitu lagu jepang KIRORO – Mirae pas waktu X bernyanyi lagu jepang tersebut semua teman-teman nya terdiam dan sempat terdengar ditelinga si X ada yang bilang “dia nyanyi apaan si , Ni terjemahan nya dibawah sini “ dengan PD nya si X terus bernyanyi , pada ha kalo tau arti dari lagu yang dinyanyikan X pasti sedih … Karna Lagu tersebut menceritakan kasih sayang seorang ibu dan penyesalan anak yang telah menyia-nyiakan kasih sayang dari ibu nya , setelah selesai bernyanyi ada yang bertanya lu nyanyi gak jelas banget si X , si X menjawab lu yang gak jelas kalo lu tau arti lagu ini pasti lu akan sedih….

Ditahun yang sama X mulai gemar membeli Komik manga ANIME tapi menurut dia Komik kga ada geregetnya jadi dia berubah haluan jadi sering download film Anime …Tiap pulang sekolah langsung main wifi skolah pulang nya sore  si X dan teman satu perjuangan pecinta wifi skolah dipanggil dengan sebutan “penikmat wifi” memang iya si , soalnya pulang jam 12 siang main wifi skolah pulaangnya jam 4-5 sore >,<

  1 Bulan kemudian tanggal 17-12-2011  si X sedang menonton acara Musik di setasiun tv pas tahun itu indonesia lagi buming yang nama nya Girl Band dan boy band… hingga tiba-tiba ada 1 girl band yang mirip sama idol group AKB48 yang banyak personilnya , seketika saat itu X browsing ternyata itu sister group AkB48 X begitu senag karna indonesia akan dimasukan lagu dari jepang , soal nya si X membenci lagu dari K-pop entah mengapa yang pasti dia membenci nya .

  pas X browsing itu lah si X baru tau fans idol group mempunyai oshi sendiri jadi saat itu X menyukai member JKT48 yang bernama Nabilah Ratna Ayu Azalia knapa X men oshi kan Nabilah pas saat itu karna Nabilah rumah nya sama dengan X yaitu di Tanjung priok , tapi lama kelamaan si X berpindah oshi yang bernama Ayana shahab atau bisa juga disebut achan saya pertama heran nama nya achan kaya member AKB48 nama nya otsuko maeda atau bisa disebut Acchan , X menyukai ayana karna dia mempunyai garis keturunan orang jepang dan arab gak kebayang kawaii nya seperti apa >,<

Sampai dulu disini ya cerita nya masih berlanjut loh nanti mau menceritakan si X ke Theater JKT48 se you next time…