Laporan Hasil Penelitian

0

4

Hai agan dan sis Nama saya Alfiansa Jalilur Ridho panggil aja Alfiansa saya sekarang ingin ngepost Laporan Hasil penelitian Lingkungan , Maklum Anak KIR (kelompok Karya ilmiah Remaja) jangan sangka anak KIR Cuma bikin karya Teknologi aja agan dan sis , KIR juga Mempelajari Tentang kepedulian lingkungan … ini sebenar nya tugas waktu ada seminar di puncak yang pasti Tentang lingkungan agan dan sis langsung simak aja ya..

Untuk BUMI Tidak cukup Hanya Orasi , Tapi perilaku Aksi

Peran dan aksi remaja dalam mengelola lingkungan , konsep lingkungan hidup adalah kesatuan ruang dengan semua benda , adanya interaksi antara manusia dan lingkungan , aktivitas manusia , Postitif , ketika aktivitas manusia dapat menjaga keseimbangan .

Lingkungan seimbang , jika komponen biotic berada dalam komposisi yang profesional , daya dukung lingkungan kemampuan lingkungan mendukung kehidupan beberapa bahan yang diindikasi . Pengelola lingkungan usaha secara sadar dengan cara mengambil sumber daya alam pengelola rutin , yaitu pengelolaan dilakukan secara rutin dan terus menerus .

AKSI 5R
– Reduce          – Replace
– Reuse            – Replant
– Recyle

Penerapan 5R Click Disini

Pengamatan Sebagai penelitian Dalam Masyarakat

·Observasi
Metode Pengumpulan Data Melalui Pengamatan Langsung/Peninjauan Secara Cermat Dan Langsung Dilapangan /Lokasi Penelitian…

.Jenis-Jenis Obeser vasi

1.Obser vasi Partisipasi :
Observasi yang Melibatkan Penelit Secara Lansung
2.Observasi Non Partisipasi :
Observasi yang dalam pelaksanaanya Tidak Melibatkan Penelitian
3.Observasi Terstuktur
Observasi yang Telah Di Rancang Secara Sistematis
4.Observasi Tidak Terstuktur
Observasi yang Tidak Di Persiapkan Secara Sistematis

·Kelebihan

1.Pengamat Memiliki Kemungkinan Untuk Langsung Mencatat Hal-Hal , Perilaku Tumbuhan , manusia , Dll.
2.Pengamat Dapat Memperoleh Data Dan Subjek , Baik Dengan Komunikasi Verbal Atau Tidak

·Kelemahan

1.Memerlukan Waktu yang Relatif Lama Untuk Memperoleh Pengamatan
2.Pengamatan Biasanya Tidak Dapat Melakukan Terhadap Suatu Fenomena yang Berlangsung Lama.

·Langkah-Langkah

1.Harus DiKetahui Dimana Observasi Itu Dapat DiLakukan
2.Harus Ditentukan Dengan Pasti Siapa Saja yang Akan Di Observasi
3.Harus Diketahui Dengan Jelas Data-Data Apa Saja yang DiPerlukan

·Prinsip-Prinsip Pengamatan

1.DiLakukan Dengan Cermat , Jujur , Dan Objektif Serta Fokus Pada Objek yang Diteliti
2.Pengamat Harus MengingatnBahwa Makin Banyak Objek yang DiAmati , Makin Sulit Pengamatan DiLakukan Dan Makin TIdak Teliti Hasilnya
3.Pengamat Sebaiknya Menentukan Cara Dan Prosedur Pengamatan

Membuat Kleompok Penelitian : “ Tentang Kebersihan Selokan Didesa Tersebut ”

Ø Mewawancarain RT/RW di desa tersebu
Ø Mewawancarain warga sekitar

2e2heu

Bukti Terkait dengan masalah yang sedang dibicara kan

trg

CINTAI BUMI MU

0

petadaun

Hai agan dan sis Nama saya Alfiansa Jalilur Ridho panggil aja Alfiansa saya sekarang ingin ngepost tentang yang saya rasa tentang bumi ini mungkin sebagian agan dan sis mengalami nya juga ….

Hmm kaga usah panjang Lebar saya ceria in ….

Agan dan sis sering ngeliat orang buang sampah sembarang tempat contoh Sekolah ,Kendaraan UMUM , Halte , Pasar , dll agan dan sis sering berfikir kaga? . Kalo 1 Orang buang sampah dalam sehari itu misal nya ada 10 sampah dalam sehari dari muai sampah besar sampe sampah kecil (Bungkus Permen). jangan salah gan dan sis sampah seperti bungkus perman pun bisa menyebabkan banjir loh dari sampah kecil itu bisa menghalang arus pembuangan air dari sampah kecil menumpuk-menumpuk lama- lama makin banyak yang menghalangi air untuk mengalir , dari kecil bisa lama-lama jadi bukit.
Nah itu baru 1 orang yang buang sampah itu pun dari bungkus perman Bagai mana kalo penduduk Se-DKI Jakarta yang membuang nya . Gak kebayang gan dan sis kalo Jakarta Nanti nya bakal di sebut “Kota sampah” pasti agan dan sis tidak suka kan kalo Tempat tinggal kita dibilang begitu . kalo saya pasti sangat marah kalo ada yang bilang seperti itu.

Oiya Nih gan saya pernah wawancara in masyarakat di daerah Marunda Rorotan dan daerah puncak , pas Meneliti di daerah puncak itu masalah nya selokan yang banyak sampah jadi saya dan tim saya Mewancarain Masyarakat dan kepala desa di sekitar penelitian Baca Juga Laporan Hasil Penelitian , pas meneliti di daerah Marunda itu saya ada kegiatan disana dan disuruh me-wawancara in warga sekitar. pertama-tama si saya lihat tempat nya tidak begitu “Penuh sampah” pas saya wawancara in ternyata warga sekitar itu sampah nya pada diBakar…Nah lo lalu saya berfikir pada hal setau saya kalo sampah dibakar sama saja kita nyampah di udara dengan asap sampah itu bisa bikin global warming suhu rata – rata pada permukaan Bumi telah meningkat 0,74 kurang lebih 0,18 C (1,33 kurang lebih 0,32) selama seratus tahun terakhir.

Jangan Menebang pohon !!

Maka dari itu jangan menebang pohon tanpa izin, Kita tau kalo pohon penghasil oksigen dibumi tapi ada yang lebih besar pemberi oksigen di Bumi yaitu Plankton karna pelankton penghasil 80% oksigen di Bumi kalo pohon hanya menyumbangkan oksigen sekitar 20% untuk Bumi . walau pun begitu tetap saja pohon adalah paru-paru bagi Bumi. Saya suka sedih atas apa yang terjadi di Dki jakarta pohon di tebang untuk di jadikan gedung bertingkat kaya nya Hutan kita yang dulu bukan yang sekarang dulu pepohonan sekarang gedung bertingkat .

Contoh Penyempitan lahan di daerah Rumah saya ... sangat mengarukan

Contoh Penyempitan lahan di daerah Rumah saya … sangat mengarukan

Taukah kamu kalo Jakarta memiliki jumlah mall terbanyak di dunia !!

“Jakarta dinilai sebagai kota megapolitan yang mempunyai jumlah mal terbanayak di dunia”

“HEAL THE WORLD MAKE IT A BETTER PLACE FOR YOU AND FOR ME AND THE ENTIRE HUMAN RACE”

Tau l di atas? Jadikan lah semboyan dan ingatlah selalu!!!

“SELAMATKAN DUNIA , JADIKANLAH BUMI INI TEMPAT TINGGAL YANG LEBIH BAIK UNTUK MU , UNTUKKU , DAN SEMUA UMAT MANUSIA”

TAHUKAH KAMU??
1. Kertas , lama penguraian 6 bulan
2. kulit buah , lama penguraian 6 bulan
3. kardus/karton , terurai 5 bulan
4. filter rokok , terurai 10-12 tahun
5. kantong plastic ,10-12 tahun
6. Benda-benda kuli t , 25-40 tahun
7. Kain nilon , 30-40 tahun
8. Jaring ikan , 30-40 tahun
9. Alumunium , 80-100 tahun
10. Baterai bekas , 100 tahun
11. Plastic , 50-80 tahun
12. Botol kaca , perlu 1 juta tahun untuk hancur tanpa bekas
13. Botol plastic , tidaak dapat diperkirakan waktu hancurnya
14. Styrofoam , tidak dapat hancur

Gan dan sis untuk yang styrofoam/gabus sekarang udah di temuin cara menguraikannya caranya gini gan Tolong di simak dan Beritahu yang lain ya … :

Kulit jeruk diparut lalu diambil airnya (ingat gan dan sis bukan air jeruknya tapi air kulit jeruknya). lalu disiram/diteteskan ke styrofom langsung terurai deh  sebenarnya saya dapat cara nya dari Kaskus gan dan sis tapi saya sudah coba kok ampuh tapi harus banyak kulit jeruk nya soal nya kalo di keruk kulitnya air nya dikit jadi harus banyak jadi bisa menguraikan nya dengan keseluruhan nya .

Sebenarnya ada gan yang namanya sampah menjadi energi listrik , ini sudah dipakai dikampus ITS (Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya) Cuma memang dukungan pemerintah belum ada jadi tidak lanjut untuk mengadakan dan mengambangan lebih besar masih belum ada.

Cara kerja nya :

Yang digunakan untuk pembangkitan listrik yakni sampah jenis plastic . limbah ini nantinya dibakar supaya berubah menjadi uap air , Nah tekanan tinggi akibat prosses pembakaran inilah yang menggerakkan ketel ke generator. Prosses pengolahan sampah untuk menjadi energi listrik sendiri melalui program pengolahan sampah di ITS akan dilakukan dengan tiga cara, yakni pembakaran,gasifikasi dan fermantasi.

Pada prosses pembakaran hingga mencapai 600 bar , sampah yang telah di pilih akan dikelompokan dalam beberapa katagori. Lalu panas dari pembakaran tersebut di alirkan ke turbin untuk menggerakn generator dan menghasilkan listrik . kategori sampah anorganik yang tidak bernilai ekonomis akan dibakar dalam insenenator dan dimanfaatkan untuk memanaskan ketel.

Caram lain yang bisa dilakukan adalah dengan metode gasifikasi.metode ini berbeda dengan metode sebelumnya karena tidak dilakukan pembakaran .dalam metode ini , sampah yang berupa biomassa akan diubah menjadi synthetic gas yang kemudian akan dimurnikan kembali.gas yang telah dimurnikan tersebut akan digunakan sebagai bahan bakar mesin diesel atau mesin bensin .

Cara ke 3 metode fermantasi.diakui olehya metode ini belum pernah diterapkan pada sampah.
Untuk 4 sampai 6 jam beroperasi, alat pembangkit listrik tenaga sampah ini dapat menghasilkan energi listrik sebesar 2 kilo watt dan listrik tersebut dapat langsung di gunakan dan juga bisa di simpan dalam baterai atau accu untuk penerangan malam hari

Dan detail mesin :
Pembuat : bambang sudaramata , dosen teknik mesin intitusi teknologi sepuluh nopember (ITS surabaya) tahun pembuatan 2012.

sumber pengoalah sampah menjadi listrik : Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya

Udah ya gan dan sis tentang “CINTAI BUMI MU” sampe disini dulu… ingat sampah bisa jadi TEMAN bisa juga menjadi MUSUH yang berbahaya  Alfiansa pamit undur diri

Kata Bijak AlfiansaRidho

0

hay agan dan sisi kali ini saya akan membagi kata bijak dan motivasi … ceila kaya motivator aje ye :p heheh kata bijak bisa di dapatkan yang saat kita alami dan kita rasakan seperti kata bijak dan motivasi saya ini ….

1. Saat ini saya ingin Mempunyai sayap dan terbang ke langit yang luas melepas kesedihan seperti di lagu tsubasa kudasai- AlfiansaRidho

2.Saat ini saya akan meraih mimpi saya secara perlahan seperti lagu kiroro – mirae (AlfiansaRidho)

3.Saat ini ingin cepat berlalu .. hingga hari esok bersama mu seperti di lagu YUI – goodbye days (AlfiansaRidho)

4.Saat ini saya ingin membuat lagu tapi tak seindah lagu lain nya hanya biar kamu tau …. seperti lagu Arena – Pleng Tee Chun Mai Dai Tang (AlfansaRidho)

5.Saat ini saya akan meminta pada tuhan untuk menjaga seseorang saat jauh dari ku seperti lagu Avenged Sevenfold – dear god (AlfiansaRidho)

6.Makanan terenak dan ternikmat adalah disaat perut keadaan lapar dan memakan nya penuh penghayatan – AlfiansaRidho

7.GARING!!!… itu disaat lu ngelawak gak ada yang ketawa dan pas gak ada yang ketawa disitu lah yang lucu – AlfiansaRidho

8.Sahabat sejati akan selalu satu pikiran dan tujuan yang sama … satu arah dan satu tujuan – (AlfiansaRidho)

9.Jangan pernah berfikir Skakmat , tapi berfikirlah bagai mana cara skakmat in Musuh mu di forum diskusi – Fara (pengurus wilayah) #PII || AlfiansaRidho

10.BerTrimakasih lah kepada musuh karena musuh lah yang membuat kita sadar atas perbuatan kita dan perilaku kita – AlfiansaRidho

11. Se jelek – jelek nya karya lu tetap saja itu sebuah karya ciptaan sendiri tanpa men jiplak dan itu harus dibanggakan – AlfiansaRidho [Bot]

12.Ketawa dan bergembira tanpa gadget itu masa yg di kangenin dimasa kecil yg mungkin gak akan dirasakan lagi saat ini – AlfiansaRidho

sekian dari kata bijak dan motivasi yang singkat ini makum saja saya bukan seorang motivator yang handal …. sekian terimakasih untuk mampir 😀

Cerpen yg terinspirasi oleh lagu avenged sevenfold – dear god (versi indonesia)

0

oke agan dan sis saya kali ini akan membagi sebuat cerpen (cerita pendek) padahal ini tugas buat bikin video clip sii tugas kesenian langsung cek aja deh …

Di pagi yg cerah Ridho sedang duduk dipinggir kota sambil mengingat-ingat disaat dia mengejar dan bertanya kepada petugas bandara pesawat , tentang keberangkatan pesawat yg di naiki dhella . Dan saat bertemu dhella hanya berkata kepada Ridho ” jagalah cinta kita walau jarak memisahkan” Ridho hanya terdiam dan kaku , tuk melepaskan tangan dhella . Ridho pun hanya bisa mendo’akan dan disetiap do’a nya dia selalu mengucapkan ” Tuhan hanya satu pinta ku pada mu jagalah ia saat aku jauh dari sisinya ”.

Tapi saking kangen nya Ridho pun hampir putusasa Tuk merindukan Dhella . Rasa hampa selimuti perasaan Ridho, hingga perasaan Ridho pun mulai berwarna lagi setelah melihat photo dhella di Hp nya . Ridho pun berusaha mencari alamat dhella yg diluar negri kepada Teman,sahabat,dan keluarga dhella Tapi Ridho sudah bertanya Alamat dhella kepada Teman nya tapi dia tidak tau jadi Ridho bertanya lagi kepada sahabat nya dia juga tidak tau , jadi salah satu pilihan terakhirnya adalah langsung bertanya kepada keluarga nya .

Ridho pun berangkat kerumah dhella disaat mengetuk rumah dhella yg keluar adalah abang nya , Ridho pun bertanya kepada abang nya ” bisa bertemu bapak nya dhella” Reno menjawab ” ya tunggu sebentar ” disaat bapak nya dhella keluar Ridho langsung bertanya alamat dhella dan ternyata diluar dugaan Ridho bapak nya dhella menjawab ” maaf ya Ridho bapak juga belum dikabari sama dhella semenjak keluar negri”

Ridho pu merasa seolah sia-sia mencari dhella…-_-#Galau

Ridho berkata dalam hati nya ” karna mu kutetap bertahan ” dan Ridho pun takan menyerah tuk mencari dhella sampai cinta mereka berakhir kematian. Ridho berteriak dengan kerasnya ” Betapa ku merindukan mu didalam pelukku”

”To:someone …. My true love is for you only” = jika suatu hari kau temukan kebahagiaan ijinkan aku titipkan kisah cinta kita…so sweet ❤

udah dulu ya maklum jelek ini tugas waktu kelas 1 smk :v tugas kelompok tapi yang ngerjain hanya satu orang dan itu saya :v *Kasian

Mengapa gue Sering Style tangan KITSUNE

0

Sakarang saya akan mengkelarifikasi mengapa saya Sering banget kalau berfoto Selalu style KITSUNE / KUMIHO , banyak banget gak hanya satu atau dua orang saja keluarga saya pun tanpa terkecuali menanyakan hal tersebut jadi kali ini saya akan menjawab pertanyaan – pertanyaan Mereka …

Saya mengikuti style tangan KITSUNE / KUMIHO bukan dari penyanyi Jepang Baby Metal gak hanya Baby metal saja kok yang mempunyai style tangan KITSUNE / KUMIHO banyak penyanyi dan Musisi Jepang melakukan nya …

images

KITSUNE / KUMIHO Sendiri adalah Seekor Rubah ber ekor 9 yang mempunyai Keristal Rubah dalam tubuh KITSUNE / KUMIHO yang membuat nya kuat , KITSUNE / KUMIHO sering di ceritakan sebagai penjaga yg setia , teman , kekasih , atau istri . KITSUNE / KUMIO melambangkan persahabatan … semakin banyak ekor kitsune / kumiho maka semakin bijak dan kuat , cerita rakyat Jepang , korea , india , tiongkok … ini hampir cerita nya mirip.

tumblr_n0skx7YWKr1qjmxfno1_500

Tapi kebanyakan cerita kitsune / kumiho berganre Horor dan supernatural , seperti siluman jahat..

Kitsune digolong kan menjadi 2 yaitu zenko/lnari sifat baik hati yang bersifat kedewaan , yako bersifat jahat dan mempermainkan manusia , kitsune / kumiho mempunyai hingga 9 ekor dan ekor rubah hanya tumbuh jika rubah tersebut berumur 1.000 tahun dalam cerita rakyat jika Kitsune / kumiho sudah mempunyai ekor yang ke 9 bulu kitsune / kumiho akan menjadi berwarna putih atau emas dan memiliki kemampuan untuk mendengar dan melihat segala peristiwa yang terjadi di dunia maka dari itu KITSUNE / KUMIHO menggambarkan mereka Sebagai mahluk Super Bijak dan Serba tahu .

kitsune_by_tatchit-d5wysuy

udah dulu ya ..

Mengerti kan maksud nya kenapa gue selalu stlye tangan Kitsune / Kumiho karena melambangkan persahabatan , bijak , dan serba tahu … sungguh tak ada Sirik atau mendewa in seekor KITSUNE / KUMIHO hanya mengambil hal positif nya saja tentang kitsune / kumiho … jangan sok tau atau meledek gue kalau style tangan Kitsune / kumiho mulu… mengerti lah sedikit apa kesukaan seseorang terhadap budaya …

Mengapa saya Menyukai Dorama & Derama bukan Sinetron…!!!

0

Kali ini saya akan mengkelarifikasih mengapa saya lebih menyukai Dorama & Derama Asia Bukan nya menyukai Sinetron , lebih menyukai film luar ketimbang film Negri sendiri ….mungkin suka terhadap hal sesuatu setiap orang berbeda – beda termasuk saya tanpa terkecuali .

mungkin sebagian orang memandang sebelah mata terhadap saya karena saya sebagai “LAKI – LAKI” Suka nya malah Dorama & Derama , Sebenar nya Kata Dorama & Derama Hanya manipulasi saja … saya suka nonton Live Action , Movie Thailand dan Serial film yang episodenya banyak yang bisa disebut juga Dorama & Derama .

Terus Mengapa Tidak menyukai Sinetron atau Film Dalam Negeri Sendiri , kata dari film negri sendiri maksudnya film semacam FTV , Sinetron , Movie dan semacam nya… Indonesia Kebanyakan perfilm’an nya hanya copas (Copy Paste ) ibarat nya , banyak yang saya lihat film indonesia Mirip Sama Serial Derama / Movie Luar negeri hanya judul nya saja yang berbeda.

Dan lagi film indonesia itu gimana ya bilang nya… Terlalu lebay dan Alay yang saya lihat apalagi itu film Genre Romance tapi yang meran nin itu masih dibawah umur lalu di tonton oleh Anak – Anak yang dibawah umur ??? Mau jadi apa Remaja yang akan datang.. kecil – kecil udah pacaran hanya karena ikut – ikutan apa yang dia lihat dari acara yang dia tonton.

ada yang paling fatal dalam penayangan Sinetron , yang gue liat dan gue amati gak hanya satu sinetron yaitu saat pas shoot Orang lagi sholat dan Mengaji …. yang pernah gue liat pas shoot bagian Sholat pasti langsung salam terakhir Berasa cepat banget yang dilihat bagian akhirnya doang , trus pas shoot ngaji kebanyakan artis yang di shoot mengaji pasti bukan suara asli si artis tersebut melainkan suara orang lain lalu si artis cuma mangap – mangap doang . banyak kebodohan – kebodohan yang diajarkan oleh sinetron .

jangan salah Dorama & Derama tidak bagus ditonton itu saat dorama & derama bahasa nya di ubah ke bahasa indo lalu di tayangin ke tv rasa nya tak orisinil 😐 , Tau si… pengubahan bahasa di film luar ke indo biar yang nonton ngerti maksudnya tapi kan tinggal texs bahasa aja kga usah suara nya dirubah karena pengubahan suara asing ke indo berasa tak srek film nya gak dapet gitu deh aneh di denger gitu … 😐

Mending nonton Dorama & Derama karena ada pesan moral dalam film tersebut… ni gue kasih contoh :

1. You Are The Apple of my Eye (Republik Tiongkok)
2. GALILEO (jepang)
3. My True Friend (Thailand)
4. The Billionaire (Thailand)
5. GTO ( GREAT TEACHER ONIZUKA) 2012 (Jepang)
6. Nihonjin No Shiranai Nihongo (Jepang)
7. God Of Study (korea)
8. The Handsome Suit (Jepang)
9. One litre of tears (Jepang)
10 .TimeLine (Thailand)
11. Bread love And Dream (Korea)
12. 49 days (Korea)

Dan masih banyak lagi jika kalian Menonton film tersebut cari pesan moral dari film sebagian saya kasih contoh tersebut jika anda tau pesan moral dari yang saya kasih sebagian film yang mempunyai pesan moral berarti anda bukan melihat dengan mata saja tapi dengan hati anda 😀

Sudah Segitu saja dulu , kalau ada salah kata mohon dimaafkan Ini bukan Berarti saya menjelekan Perfilman Indonesia tapi ini Buat motivasi pembuat film jangan hanya menyamping kan penonton hanya untuk suka saja tapi jika film tersebut ada maksud dan arti dari pesan moral tersebut semua orang pasti tonton bukan hanya di tonton tapi menyukai nya sepenuh hati 😀